Чёрная пыль

Освальд-Альтросса Скровски
Они умирают по тысяче раз на дню
Ломкими стеклами сыплясь на автотрассы...
Оскалы на лицах трупов - безжизненные гримасы.
Чашки на подоконнике, брошенный героин
Под плоскостью черной пыли на восемь футов.

Это одна из оживших давно картин,
Что делят людские души на "до" и "после"...
В провалах тоннеля - кости и отблески фонарей.
Синих, мелькающих в мраке стенных уступов.

Мы снова впадаем в ступор, все так и не став добрей...
Я не люблю людей - цианидных кукол
Разбросанных меж экранов и меж статей.
Лживых до самых скелетов и костных мозгов...

Тэги, гаджеты, сноски...
По виду цветны и броски.
Выбоины в полоске из мертвых, лощеных тел.
Я среди них - лишь предательский Беспредел.
Маска Анархии, в мире огней и глянца...

Ты думал со мною драться? Тебя, засранца,
К счастью, мне слишком больно столкнуть в окно.
Все же - в тебе тепло. И наверное, может статься,
Наша история мельком войдет в кино
О тех, у кого нет сил навсегда расстаться.

Живые не любят прощаться, но я - погорел давно.
Перегорел, приученный улыбаться...
Или точнее: скалиться, извиваться,
Гнуться, ломаться, падать плашмя на дно,
После чего покалеченным подыматься
И подниматься на вышку, сломав крыло.

Право же, не мое говорить "тоскую...".

Каменный пол целую, зубами кроша стекло.
Тот, кто привык как обычно твердить одно:
"Я не умею любить..." - без остатка лживо.
Нам не уйти красиво - мы в сказке своей - бельмо.
Черная рана, на теле не искусимом.

Это не Хиросима, но выжить здесь нелегко.
Я, если что, за тебя головой и грудью.
В венах пустых и ртутных запахло мутью...
С губ, с сумасшедшим треском сошла слюда...
Давай навсегда уедем и без следа,
Кто-то когда-нибудь мельком о нас забудет.

Смерти для нас не будет ведь мы - не люди.
Пускай имена сотрутся, пройдут лета,
Но в гордом полете над крышами... Города...
Помнишь, мы здесь родились столетьем прежде?

Если боишься упасть - то хватайся крепче.
В окнах пылают свечи, теряются провода...
Толпы безликих прохожих туда-сюда...
Мне почему-то кажется, им не легче...

Громкий хлопок по предплечью - "А время лечит!"...
Вот мы застыли на самой верхушке скал...
К черту накройся мир! Я тебя искал...
Вспомни об этом, пожалуйста, если сможешь...