За горло взяла селяви

Владимир Таёжник
 Я сам себе пишу рецензии
 Мои слова как муравьи в листве
 Мне на талант не выдали лицензии
 Реализован я в пустой ботве

 И селяви за горло взяла
 Своей корявою рукой
 С картофельного пьедестала
 Согнала со своей ботвой

 Но селяви без боя я не сдамся
 Я инженер а значит я Творец
 Без пьедестала, но Создателем остался
 А где лавровый мой венец?
 
 Где мой венец?

 Забрали лавра чудо
 Приправа страсть как хороша
 Чтоб итальянское заправить блюдо.
 Осталось два цветных карандаша

 И я раскрашу жизнь карандашами
 Я солнце нарисую и луну
 Ну а потом, конечно вместе с вами
 Раскрашу я любимую страну
 
 Я нарисую радугу и дождик
 Песочницу и детскую площадку
 В углу я нарисую гвоздик
 И рядом деревянную лошадку
 
 Цветной раскрашенною жизнью
 Жить буду очень много лет
 Как все раскрашенная личность
 Счастливый от раскрашенных диет

 Потом придут раскрашенные дети
 Раскрасят мне последнее окно
 Чтобы никакой заблудший лучик света
 Не нарушал  раскрашенный покой

 И вот тогда, в порыве вдохновения
 Я смою краски, чтобы просто жить
 В реальном мире и отбросив все сомненья
 Надеяться и Верить и Любить!

 Я человек а не раскрашенная личность
 Об этом я почти забыл
 Опять начну курить и пить столичную
 Я на рыбалку лет пятнадцать не ходил

 Я напишу опять себе рецензию
 Мне очень нравятся мои стихи
 Они божественны, похожи на гортензию
 Да ладно, подойдут и васильки.