Конец света

Анатолий Лисица
Нам сотни раз предсказывали сроки,
Когда наступит Разуму конец,
Но где они, те вещие пророки?
Их всех к себе призвал уже Творец.
 * * *
2
Не знают Новиков и Друзь,
Когда конец наступит света.
И я ответить не берусь.
Судить нельзя меня за это.
 * * *
3
Хрущёв нам обещал при жизни Рай:
- Ещё немного поднажмём и ...точка.
Теперь я вижу: у Земли есть край.
И сердце сжалось розовым комочком.
 * * *
4
Всему на свете есть конец,
Наступит завтра иль сегодня?
Нет, я загадывать не спец.
На это воля лишь Господня.
 * * *
5
Пока есть Бог на белом свете,
Жизнь не угаснет на планете.