Песня про литраж

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
Как безблюзье, безрок-н-ролье,
Убивает терзателя струн,
Так и водка, когда нету более,
Кроме водки, ни дела, ни дум.

Дайте только увлечься игрою,
Не ломайте взятый кураж.
Человечку быть надо - героем,
А иначе - тоска и литраж.

Я иному скажу добродею:
Не ищите причины извне,
Человечку нельзя без идеи.
Он находит идею - в вине.

Так бесцелье, безрифмье, безнотье,
Измеряется глоткой и тут,
И безполье, и беззаводье,
И бессилье, когда если врут.

От того ли с утра в пух и перья,
Там где город и сад шелестел,
Заливают безверье - безмерьем,
Беспросветьем, без цели, без дел.

Я иному скажу добродею:
Чем искать причины извне,
Есть идея - придумать идею:
Чтоб побила идею - в вине.

А.С. http://vk.com/carte_blanche_official