Розовый закат

Ольга Калинина 888
***
Какой сегодня розовый закат...
Восторженный полет стрижей всё тише.
И край восточный неба, как агат,
Чернее, звёзднее и неуклонно ближе.
Дня контуры контрастны и резкИ.
Узорнее стволы, ажурней кроны.
Стих пульс дорог, уже не бьёт в виски,
А лишь шуршит, как волны, полусонно.
Распахнутое в сумерках окно
Ещё залито розовым закатом
И ветер в занавесок  полотно
Врывается с акаций ароматом.