Отчий дом

Ирина Гурьева
       ***
       Как у всех людей на свете
       У меня был отчий дом.
       Было место на планете,
       Где жила я день за днём.

       Там меня встречали мама
       И сестрички голосок.
       Был наш дом уютным самым,
       Защищал, как только мог.

       Повидал он вместе с нами
       Много радости и слёз.
       В нём всегда  шутила мама,
       Нас журила не всерьёз.

       И,  усевшись на диване,
       Пели песни мы втроём.
       А воскресным утром ранним
       Вкусно пахло пирогом.

       Для меня  был дом, как пристань,
       Как маяк светил в пути.
       Он на улочке тенистой
       Приглашал к себе войти.

       Дом снесли… не стало мамы…
       И у каждого  свой кров.
       Только снится он ночами,
       С прошлого сорвав покров.

       И как будто ниоткуда,
       Из таинственных глубин
       Охраняет меня всюду
       Отчий дом… ведь он один!