Осень

Александр Викторович Кабанов
           Из Юношеских Стихов

Тебе одиноко со мной,
а мне без тебя одиноко.
И осень покрылась седой
тоской подмороженных окон.

И ветер ворвался в подъезд,
упрямо деревья качались,
оконный поскрипывал крест,
и тени по стенам метались,

И листья катились гурьбой
в чернильную бездну потока...
Тебе одиноко со мной,
а мне без тебя одиноко.

Москва, март 1979 г.

(с) А. Викторов