Совесть

Анатолий Лисица
1
Мы с совестью бываем не в ладу,
Она, как зверь, терзает наши души.
Нам повезло: она не на виду,
Лишь только Бог её умеет слушать.
 * * *
2
О, если бы всечасно человек
 Жил и творил по совести на свете,
Мы были бы чисты, как первый снег,
Свободными и вольными, как ветер.
 * * *
3
Жизнь начиная с чистого листа,
Мы обрастаем к старости грехами.
У всех поэтов совесть не чиста:
Пока грешат по - чёрному...стихами.