Лето

Анатолий Лисица
1
Всё лето красное живу
 Я у себя на даче.
Пашу и сею, рву траву,
Купаюсь и рыбачу.
 * * *
2
Мельтешат у лужи бабочки,
Паутина - как струна.
Износило лето тапочки.
Вот и осень, старина.
 * * *
3
Молнией, кометой промелькнуло лето.
Повзрослели дети, выросли птенцы.
И земля, и воды, и душа согрета,
Потянулись к югу и весны гонцы.
 * * *
4
Кто - то летом на Канарах
Загорает каждый день,
Ну а я лежу на нарах,
Развалился, как пельмень.
 * * *
5
А мне по фигу Канары,
Загораю на пляжУ.
Разговоры - тары - бары,
чёрным стал, как майский жук.