Солнце дАрит поцелуи...

Наина Дианова
Опять заря восток румянит...
Народился новый  день!...
Лукаво солнышко мигает...
Где-то дятел дОлбит пень...

Ветерок,шалЯ  сдувает
С травЫ капельки росы...
ЛюпИны,от блаженства тая,
К  небу подняли  носЫ!...

Пичужек пенье гладит душу;
Пленит,лаская нЕгой слух...
И с ветерком играя,крУжит
Цветов черёмуховых  пух!...

Цветёт природа,взгляд чарУя;
Плывёт  сирени  аромат...
Солнце дАрит  поцелуи,
И в белой пене тонет сад!...

Как утро лАсково,прелестно!
ПарЯт,порхают лепестки...
Как на празднике невесты
Танцуют,крУжат мотыльки!...