Духовная наука

Ирина Рязанова 7
Виновна я природою своей…
                всем существом греховным виновата
Пред Тем, Кто выше кроны тополей,
                пред Тем, Кто выше всех земных созданий!
Он создал нас, живущих на земле,
                для слёз, любви, для счастья и страданий,
Чтоб даже клин печальный журавлей
                дух укреплял очередной утратой…

…Учиться жить… Учиться умирать…
                и постигать духовную науку…
Душой не костенеть, не уставать
                от серых будней, от накатов горя,
Спать телом, но Душой не засыпать
                в прибое бурном жизненного моря,
Смиренно ВСЁ от Бога принимать,
                благодаря за радость и за муку…

…Пусть дьявол притаился за портьерой!
 Я – жалкий раб на каторжных галерах,
Игрушка в цепких лапах сатаны…

…Но Небо и Душа моя – БЕЗДОННЫ!..
Иконы смотрят строго со стены,
Диктуя сердцу Божии законы…