Ошибочны цели

Евгений Овечкин
Ошибочны цели,
Наивны мечты.
Я как в карусели
Внутри пустоты
Катаюсь по кругу
Неверных путей,
Попав в центрифугу
Нелепых затей.

Котёнком игривым
Уж юность прошла.
Не стал я счастливым,
И жизнь, как юла,
Что в танце кружИтся
Разбитых надежд.
Мне видятся лица
Глупцов и невежд.

Но сам я не лучше…
Усталый скелет…
Терзает удушье
Потраченных лет
Впустую, напрасно.
А где-то вдали
Забытое счастье
Мертвеет в пыли.