Южные ночи

Анатолий Лисица
Лето. Речка. Сенокос.
Небо тёмноё, ночное.
Рыжий месяц - в тучах нос-
Мне ковчег напомнил Ноев.
 * * *
2
Ночь летом, как обрубок, коротка.
Лишь час, другой и... наступило утро,
А ты не спал, дремал ещё как будто,
Как говорится: " Ночку скоротал".
 * * *
3
Опускается вечер бархатный, тихий.
Всё, как в тину вокруг погружается в тьму.
Зажигаются звёзды, как ангелов лики...
Южной ночи всю суть не постичь одному.