Кошка Филча ГП

Элен Смит
Кошка Филча.

Волшебный Хогвартс мне достался весь.
Гуляю , где хочу хозяйкой замка.
Известен каждый пыльный угол здесь
И все картины помню в чудных рамках.

Чердак, подвал, совятня, дикий парк..
С опаской лишь брожу у дикой ивы.
Я не люблю блохастых сов, собак,
но пёс один и то всегда сопливый.

Ночами тихо, злые дети спят,
Лишь воет ветер, призрак в ухо дышит,
А я охочусь страстно на мышат
И на луну смотрю с покатой крыши.

За мною ходит по пятам старик,
Во мне одной своей души не чает.
Сто лет мы вместе, Филч ко мне привык,
Когда я рядом, он не так печален.

Идея-фикс - не спящих бдить детей,
Его с ума уже давненько сводит.
Спешу помочь, мурлычу без затей,
Чтоб старый дед был иногда свободен.

А то сгорит без отдыха и сна...
чертовски занят ..куча дел и кучка...
есть для него отдушина одна -
когда дремлю я у него на ручках...

http://www.stihi.ru/2015/05/26/3863 - ответ на произведение автора