На зелёном полуострове

Виктор Стройкин
На зелёном полуострове,
Где людей до веку не было,
Управляющий Закатами
Пир задумал учинить.

Ноги свесив с ложа-облака,
Лягши головой на солнышко,
Он лежал, лучи прикуривал,
Словно пачку сигарет.

Чтобы вечер приукрасить, да,
От тоски не окочуриться,
Птицам мОзги пудрил байками
Про бывалых моряков.

Птицы на рассказ слеталися,
Нарезали круги в воздухе
И лететь не смели далее,
Не дослушав до конца.

Как расскажет он историю,
Так гламурным небо красится,
А где солнцу не достать рукой,
Там лиловый цвет видать.

А цветы на полуострове
Так хотели в небо вырасти,
Чтоб послушать байки чудные
И не вянуть до поры.

И деревья распрекрасные
Шумом листьев отзывалися,
Аплодировали сказочкам
И просили всё ещё.

26 мая 2015