Терпение, только терпение

Елена Кашира
Терпение, только терпение
Спасет и подарит удачу!
Услышат веселое пение,
Когда я душою заплАчу,

Увидят лицо безмятежное
Над злостью и тяжестью мыслей,
Движения легкие, нежные –
Не руки, что в горе повисли…

И ровным обыденным голосом
Мой крик бесконечный родится.
На всякие черные полосы
Сверхвыдержка так пригодится!

Глаза только выдадут многое…
В них бури бушуют столетий,
Там быстрые реки с порогами,
НескАзанный груз междометий…

Печаль на слезе неизбывная,
Усталость и цепь безразличий,
Горячему сердцу противные,
Но те, что с остудой граничат.

Терпение - ценность великая!
Пусть камень послужит примером.
Какой бы беды не накликали,
Останься безмолвным и серым…