Майская ночь

Татьяна Каминская
Отпылал закат рубиновый—
Вечер в памяти останется...
Яркой ягодой рябиновой
Светит звёздочка-скиталица.
Ночью лунной, ночью длинною
Исчезает равнодушие.
Май... и трели соловьиные
До утра  бы молча слушала.
Но глаза мои уставшие
Зашнурованы ресницами —
Сон рисует полдень завтрашний
Солнца золотыми спицами.