Он будет жить...

Дарья Татарчук
Тот человек, о ком роняешь слезы,
Не так далек, как кажется порой.
Ты думаешь, что верить стало поздно,
Но он остался мысленно с тобой.

Он будет жить, в ином, однако, месте,
Где нет печалей, скорбей и забот,
Не слышно где ни зависти, ни лести,
И лишь покой приносит каждый год.

Он будет жить в сердцах неравнодушных,
В устах, что шепчут имя день и ночь.
Он здесь, с тобой, и ты его послушай,
А не гони разбитой верой прочь.

Он будет жить, с тобой шагая в ногу
По сложному, опасному пути.
Как ангел, отгоняя все тревоги,
И помогая радость обрести.

Он будет жить, всегда об этом помни,
Он в пустоту не сгинул насовсем.
Среди святых теперь он стал паломник,
А дух его бессмертен и нетленн.

Он будет жить, незримым став поспешно,
Оставив след свой солью на глазах.
Он будет жить не в мире нашем грешном,
А на святых, прекрасных небесах.

Стал век его отныне бесконечен,
И наблюдая сверху за землей,
Он будет ждать с терпеньем сладкой встречи,
Со всеми близкими, родными и с тобой.