четвертушки 16

Борислав Коган
Хотим расплодиться, и генам не спится, -
Любой продолжается род.
И в жизни обычно, с красивой тупицей
Венчается умный урод…
            ************

Повсюду воровская власть и беглая,
Убогость нищеты прикрыв парадами,
Нас загоняет в будущее светлое,
Оптимистичным маршем... и прикладами.
            ************

Вся наша жизнь, как черновик,
Всегда молчим, поддавшись страху.
И только школьный трудовик,
Мне дал совет - "Послать всех на х..."
            *************

Признак алкогольного обмана
Из парадоксального обмена.
Можно утонуть на дне стакана
С тем, что будет море по колено...
             ************

Давал кефир подруге Фире,
Споить хотел в процессе флирта.
Ведь я то ведал, что в кефире
Есть для закваски капля спирта.
            *************

Мне деньги на счёт добавляются редко,
Претит худоба кошельков и котомок.
Ведь я не дождался наследства от предка,
Да и от меня не дождётся потомок.