Грешный романс шутл Посвящается Эдуарду Струсбергу

Юлия Акатова
На заставке фото из интернета

                Посвящается Эдуарду Струсбергу
                поэту, композитору, исполнителю песен и романсов
               


Я с любовью - в наступленьи, ты сегодня - в обороне,
Руку сжал - и "нет" не скажешь, ты уже почти в капкане,
Но, мой друг, и "да" в тумане виснет на Эдема кронах,
Повисит лимоном кислым плод запретный - сладким станет...

Но тебе немного страшно: "Что потом?"... - "Но ты же знаешь..."
И в глазах лучи кокетства - засверкали в ожиданьи -
Взглядом властно, откровенно, вроде в шутку, раздеваю; -
Сладко так играют страстью струны тайного желанья.

Но не вдруг в права вступает, (видит бог проделки беса,)
Для двоих закон природы - "если любишь - значит можно"
Всем пожертвовать, сливаясь, по причине очень веской -
Ад и Рай - свою свободу ощутить на грешном ложе.