В сорок первом году предвоенном

Николай Стах
Выражаю свою СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ
Эдуарду СТРУСБЕРГУ за восхитительное и очаровательное исполнение этих стихов

Музыка, аранжировка и исполнение: Эдуард СТРУСБЕРГ - В СОРОК ПЕРВОМ ГОДУ ПРЕДВОЕННОМ


Видеоролик: Светлана Полыганова - В СОРОК ПЕРВОМ ГОДУ ПРЕДВОЕННОМ
http://www.youtube.com/watch?v=hidG6AqfZRQ


В сорок первом году предвоенном
Все предчувствием были полны,
Что нагрянет война непременно,
И врагу дать отпор мы должны,
Что откинуть врага, несомненно,
Дружно встанет советский народ,
Побеждать будет он неизбежно,
Отправляясь, в далекий поход.

Ну, а юность кипела азартом
И любовь увлекала по кругу,
Очень верилось в светлое завтра
И в любимую сердцем подругу.            (Для жен. исп.: И в сердцем любимого друга,)
Жизнь как будто наполнилась фартом,
За большую на стройках заслугу,
Когда юность кипела азартом,
А любовь увлекала, но кругу.

Только все по-иному сложилось,
Все трагично с войною срослось, –
Сколько бед для народа свалилось,
Сколько горя хлебнуть довелось,
Сколько душ улетело невинных,
Море слез по родным пролилось,
Всей страной, какой труд исполинный
Приложить для Победы пришлось…

Юность снова вскипела азартом
И любовь закружила по кругу,
И поверилось в светлое завтра,
И в любимую сердцем подругу.            (Для жен. исп.: И в сердцем любимого друга,)
Жизнь как будто наполнилась фартом,
За Победы большую заслугу,
Юность снова вскипела азартом,
А любовь закружила, но кругу.