День независимости. 2015г

Константин Корешков
День независимости не признаю,
Но Россию люблю, души в ней не чаю,
Черты СССР в СНГ узнаю,
Но праздник всегда отмечаю.

Не потому, что тут повод есть
За столом наесться, напиться,
А потому, что выпала честь
Мне в этот день родиться.

А независимость, то ерунда
На нашей большой планете,
Усвоили все, что война, то беда,
Мы сами за мир в ответе.

Вот и приходится много прощать,
Придерживаться обязательств
И внимания не обращать
На множество обстоятельств:

На то, что соседи заврались совсем,
На то, что все нас ненавидят,
Что костью мы в горле являемся всем
И в нас лишь агрессора видят.

А мы терпеливы к поганым словам,
Молча обиды глотаем,
Просто они завидуют нам
Мы это давно понимаем.

У нас же, как в Греции многое есть,
О недрах веду я здесь речь,
Но для поколений, что вырастут здесь
Их не научились беречь.