Мне надоело лгать и слышать ложь

Пятачков
Мне надоело лгать и слышать ложь,
и как среди врагов жить среди женщин.
Терпеть и унижаться за любовь
родных людей, и верить им всё меньше.

За тех, кого я сам же приварил
к душе иль сердцу - всё равно, живое -
устал бороться, выбился из сил...

И всё ж вы мне нужней сегодня втрое,
да что там втрое, в десять, в сотню раз -
тепло родной души сквозь пошлость фраз...