Нелепая судьба

Денисов Д.А.
Решает каждый свой мучительный вопрос,
На пртяжении своей нелепой жизни,
И в те года, когда ещё он только рос,
И в те, которые он посвещал отчизне.

Он не ответил, только лепетал,
У всех туманное о жизни представленье,
У тех, которых Бог избаловал,
У тех, кого обрёк он на мученье.

Так умирает гордый человек,
Его хоронят, музыка играет,
Какой короткий человечий век,
Как жалко, что так рано умирает!