Дитя времён

Кот Манчестерский
А  любил  он  Серёги стихи,
На террасе  читал "Хулигана".
И сирени  весенней мечты,
Доверял  он гитарой  цыгана.

А затем  явился  в колхоз,
Избежать пытаясь погрома.
И как все он ходил  на покос,
Ребятишки  "чапаили"  дома...

... то ли явь, а то ли снится,
Грозой  играя по степям.
Летят Перуна колесницы,
Приносят смерть родным полям...

...Он не ушел  от битвы той,
Он оказался  в сече  злой.
И он нашел  там свой  покой!
Дитя времён, теперь  герой...

Его  дети помнят  стихи,
На терраске чтят  "Хулигана",
И сирени  весенней  кусты,
Расцветают  под песни цыгана.

Это  стихотворение прошло конкурс  литературной сети  "Ощелит",  посвященный  70 летию  Великой  Победы, и опубликовано  в группе  "Одноклссников"  "Правда России", в комментариях  группы.