Мои стихи вчера не приняли...

Анна Лерер 2
Это я написала в пятнадцать лет, я принесла свои стихи в журнал "Юность", и пожилая редакторша в пуховом платке с уставшим взглядом, их раздраконила и сказала, что хоть они и "свежи", но мне не хватает жизненного опыта... так что не приняли.
Есть подражание Вознесенскому, который был моим кумиром тогда, в 60-е.



Мои стихи вчера не приняли,
но я смотрю на горе это,
как на ещё немые признаки
во мне рождённого поэта.
Конечно, что скрывать, расплакалась
на чёрном кожаном диване,
хоте упрямство не расплавилось
от столь больших переживаний...
Я долго сомневалась, так-то ли
нашли стихов моих проблему?..

Я отомщу тому редактору -
я принесу ему поэму!