четвертушки 3

Борислав Коган
Готовим еду и полезно, и вкусно
Столы украшая мясным и молочным,
Но всё это – вид прикладного искусства,
Которым в конце удобряется почва…
           *************

Кто-то утром кофе сварит,
Не стесняясь наготы.
Ничего нас так не старит -
Как отсутствие мечты...
           **************

Проблемы возраст натворит,
Наступит старость, как расплата...
А кто-то просто в корень зрит,
Когда уж зреет там простата.
           **************

Человеком быть всегда почётно,
С редким интеллектом без изъяна.
Но вставая утром на работу, -
Пожалел, что я не обезьяна…
            **************

В стране-читальне были рождены,
Но быт наш с интеллектом не срастался.
И с меткой самой грамотной страны
Газетный шрифт на заднице остался.
           **************

Сменил страну, но толком не пойму;
Опять бардак, инфляция и мафия.
История не учит ничему,
И не меняет сути география…