Волна

Павел Дудин
    (колыбельная)

В белом праздничном уборе –
Серебристая Волна,
С ней венчался Берег моря,
Мысом бережно обняв.
Брызжет, пенится, искрится,
Разливается Волна;
С милым другом насладится,
И умчится в океан.
Неподвижен Берег моря,
Ей глядит с тоскою в след,
Но вернется с ветром вскоре,
И обрушится на брег:
Белогривая, шальная,
Расплеснется синевой;
Сердце Берега оттает
Ей, подставив, гребень свой.
Риф расчешет кудри-волны,
Лягут плавно на песок...
И степенно и покойно –
На руках Волна заснет...
- Спи спокойно. -
Счастлив Берег.
Дремлет нежная Волна.
Не тревожит Лихо, Ветер.
- Спи, малютка. Баю-бай...

----------------
фото: http://oboi.cc/tags/