Ну, а я улыбалась

Вики Анхсен
Я смеялась  счастлИво,
улыбалась  лукаво!
Так  была  говорлива –
ну,  а  Вам  было  мало!

Вам  хотелось  –  чтоб  громче,
Вам  хотелось  –  сильнее…
Чтоб  была  я  чуть  выше
и,  пожалуй,  стройнее!

Чтоб  не  всех  я  пленяла
и  вдруг  стала    спокойной,
и  цену  себе  знала,
чтобы  быть  Вас  достойной!

Ну,  а  я  улыбалась
как  и  прежде  лукаво,
и смеялась задорно –
в лучах собственной славы!

Зашептались о Вас все: 
«Что за выскочка рядом?
Он и ростом не вышел,
и суров больно взглядом?!»

Что моложе, проворней –
оттеснили Вас быстро…
А слеза непритворная
на ресницах повисла…