Весенний дождь бальзамом животворным...

Анатолий Решетников 2
Весенний дождь бальзамом животворным
Прольётся на холмистые поля
Да луг с рекой и рокотом мажорным
Настигнет полусонного шмеля.

А гром не гром — весёлая побудка
Черёмухе, сиреневым кустам,
И всё живое замирает чутко,
Внимая благодарно небесам.

Летят по небу тучки озорные,
Грозятся промочить листву насквозь
И возвращают в годы молодые
Мечтать о том, что позже не сбылось.

Казалось ведь, что счастье где-то рядом,
За поворотом или за холмом.
Рассеялись мечты, однако, с градом
На всех лугах, где бегал босиком.

Родимый край — за тридевять-далече,
Животворит над ним весенний дождь,               
И вновь — судьбе своей противореча —
В тоску-печаль вонзаю ржавый нож.

23.05. 2015