Холодные и грязные

Марина Подд
В дальнем правом углу комнаты
Стоит надколотое зеркало.
В противоположном углу комнаты
Лежит моя надломленная жизнь.

И если поменять их местами
Ты не увидишь никакой разницы.
Обманутых людей станет больше,
Счастливого человека меньше на один.
            ...
Давай полежим на холодном полу,
Изобразим странные конвульсии.
Давай напьёмся дождя с потолка.
Пусть будет нам только хуже.

И мы будем валяться
Надколотым отражением.
Мы будем всегда улыбаться,
Размазывая капли дождя.

Холодные и грязные тела
Растворятся во времени.
Холодные и грязные сердца
Покинут нас навсегда.

среда 27 мая 2015 г. 00:39