Я не ложился наблюдал...

Иванн Литвинов
Я не ложился – наблюдал
За этой трапезою вычурной,
Как ковш медведицы черпал
Всю ночь и к утру звёзды вычерпал.
Черпал, черпал и сам на дне,
Завязнув в грязно-серой накипи
Вдруг растворился. Новый день
Последних звёзд тушил чинарики.   
                Авг.2001
И лишь последняя звезда
Осталась чуть ли не до полудня.
А там, конечно, как всегда,
И эта затянулась полынья.
А я стоял. А я смотрел
И ждал из льда свеченья талого.
И не дождался, - спать хотел.
…А звёзды высыпали заново.
                Июнь 2002