Мечты

Влад Новицкий
На пачке сигарет нарисован счастливый человек.
"Какая дрянь" - говорит Скелет -
"Пора бросать курить."
А сам, дымя, идет на остановку, костями проламывает снег.
Ведь на работу опоздать никак.
Сегодня откапывать троих.

У Скелета на портфеле намалеван красный крест,
Две змеи и пустой бокал.
Он на тройки окончил мед вуз.
И теперь, если б он в раз исчез,
Его бы не стал искать святой отец.
Скелет внутренне пуст.

А он просто смолил сигарету и мечтал:
Про мертвую пустую дорогу Аризоны,
По блестяще-черный катафалк 67 года,
Про триста пятьдесят сил в моторе.
И обязательно попасть в страну, где все так невесомамама.

Ма

Но
мечты
утекают
из ребер
Опять кто-то умер.
Опять кого-то надо откапать.
Мечты, как бабочки
улетают
из живота.

И скелету хочется просто ВЗЯТЬ и ОЖИТЬ.
Он берет из пачки еще одну.
Его кисть дрожит.

Приезжает автобус,
вызванный не расписанием, а горящей сигаретой.

Скелет проходит в салон.
Сигарета погасла, упав в мокрый снег.

А с пачки в кармане улыбается
счастливый и
самый самый добрый
человек.