Гордыня

Виктор Бобарико
Ветер дует денно,
Ветер воет ношно.
На душе нетленной
Почему-то тошно.
Как бы мне забыться
От тоски печали?
Хочется напиться,
С кем-то поскандалить.
Вот такая дура,
Сущность ты людская,
Подлая натура,
Совести не зная.

Нет, за рай спасибо
Богу век от веку.
Воду ищет рыба,
Покидая реку.
Сколько раз сначала
Жить начать пытался,
Жизнь-то устояла,
Ну, а я сломался.
Голова седою
Стала вся отныне,
Как была пустою,
Но зато - с гордыней!