Дождик

Елена Давыденко Дубровина
В тёплой куртке с капюшоном,
майским хмурым, серым днём,
так уютно, хорошо мне,
я  шагаю под дождём...

На асфальте лужи, лужи,
расплываются круги.
Мы с такой погодой дружим,
замедляю я шаги...

Полной грудью дышит  небо.
Так прохладно, пар идёт.
Вам жару подай, а мне бы
пусть подольше дождик льёт.

Воздух свежий и душистый, 
аромат от тополей.
Мокрый лист до блеска чистый,
будет ярче мир, светлей.

Слышишь?
-Ши...- шипит водица...
дождь шумит даря покой
и забавно пузырится,
значит, точно - затяжной!
(23 мая 2015)
(фото с интернета)