Роман

Мурат Джигкаев
А годы пишут мне роман
И я в нём главный персонаж.
Судьба изрядный графоман
К концу теряет весь кураж.

Как золотое конфетти
Листва осенняя спадёт,
До заключительной строки
Остался только эпилог.

А в нём: как бесконечен мир,
Как восхитительна земля,
Как жизнь всего лишь краткий пир
И давний спор добра и зла.

И как спадает пелена
С приходом мудрости седой...
А дальше лунная тропа
И вечный для души покой...