Разговор взрослой дочери с мамой

Елена Литвинова 8
Помню взгляд твой, Мама, строгий,
Вздох тяжёлый хрупких плеч.
Так просила ты у Бога
Дочь свою от бед беречь...

Не доверившись Природе
Своей женской до конца,
Для меня старалась вроде,
Чтоб не потерять лица...

Отвергала, отвергала
Своё Счастье день и ночь.
Как же ты предполагала
Обучить жить в Счастье Дочь?..

Но не всё пропало, Мама!
Жизнь нам шанс всегда даёт!
Перестань смотреть устало
Сквозь окно на небосвод!

Страхи в стареньком лукошке
Прореви, прости и брось!
Ощути в своей ладошке
Шёлк серебряных волос!

Подари прикосновенье
Коже ласковой своей,
И из детства с удивленьем
Посмотри на краски дней!

Ты – красивая такая,
Взгляд искрит из карих глаз!
Тело помнит, как бывает,
Когда любишь без прикрас!

Ты сама всё знаешь, Мама –
Как когда-то из Любви
Доченьку свою рожала,
Так дверь Счастью отвори!..

26.05.2015