Берегите поэтов

Оак Баррель
Поэту нужно много спать!
И ни к чему ему одежда.
Шагает по страницам рать…
Несет влюбленного надежда…

А между тем, поэту есть
Предписано сытнО и много!
Влюбленных пар не перечесть…
И пусть кремнистая дорога

Блестит в ночи, зовя к новью
Далеких странствий… Остывая,
Закат поэту, воробью –
Секундой плоскою бросает

В округлый глаз. И ночь смывает
Весь мир… Угодно будет дню
Вас пробудить, мой друг? Бывает,
Что нет. Оберегай же плоть свою,

Без коей ты нам не напишешь,
Без коей в дверь не постучишь.
Чу! Тоже, друг мой, это слышишь?
Нет? Обратись сейчас к врачу!