Астры

Ди Арти
Солнце вянет и роняет
Света желтые куски,
Словно осень обрывает
Астр пышных лепестки.

Солнце вянет и бросает
Свет на крыши и мосты,
Солнце вянет...я не знаю
Почему уходишь ты.

Почему молчишь упрямо
И не смотришь мне в глаза,
Неужели сложно прямо
Просто правду мне сказать?

Лишь вчера ты укрывала
На моем плече лицо,
Обнимала,целовала
И болтала ни о чем,

Лишь вчера была игрива,
Как котенок весела...
А сегодня смотришь криво,
Будто не было вчера.

Пошутила и довольно?
Разбирайся,милый,сам?
Но мужчинам тоже больно -
Так ступай себе к чертям!

И пускай роняет Солнце
Золотые лепестки!
Ты уходишь молча.Сердце
Разрывает на куски...

Астры вянут и теряют
Блеск вчерашней красоты.
Солнце меркнет.Я не знаю,
Почему уходишь ты.

декабрь 2013 год