Март меняет цвет

Сергий Сергеич
   МАРТ МЕНЯЕТ ЦВЕТ

Лишь 8-ое Марта отступило,
туча мокрая зазанавесила светило,
грязь, остаток снега преподносит,
серый цвет на настроение наносит.

В лес прогулку, с сожаленьем отменяем:
досуг, в Центре развлечений выбираем.
Нету Солнца и уже не та на улице капель-
не слышна в душе весенняя свирель.

Кошка скучная следит за голубями,
грязный транспорт мчится со словами:
"Эй, мальчишка, догоняй свою любовь!"-
приподнять, с улыбкой, заставляя бровь.

Март меняет настроенье, цвет - вынашивая роды -
проверяя верность к жизни всей живой природы.

На фотографии г.Чебоксары. Фотограф Сергеев С.А.