Когда он уйдёт

Аделя Ишмухаметова
Он просто уйдёт, не взглянув на меня,
Одну оставляя в печали.
Я выйду за ним и, не помня себя,
Лишь камушек пну под ногами.

Это я, это я виновата во всём!
Послушай, вернись, мой родимый.
Я буду тебе, как звезда над окном,
Петь песни о небе любимом.

На крыльях с тобой я взлечу над рекой
И вдаль улетим. За морями
Найдём ключ водицы чистейшей, святой
В местах, окружённых лесами.

Я Богу молиться с тобою начну
И пост свой держать месяцами.
Всё лишь для того, чтобы только одну
Меня прижимал ты ночами,

Руками ласкал, горячо целовал,
Меня — ту, что любит веками,
С которой когда-то на картах гадал,
В обнимку сидя под дубами.

Он просто уйдёт, не взглянув на меня,
А я прошепчу на прощанье:
"Я в сердце своём сохраню для тебя
Местечко тепла и желанья".