День растаял

Жанна Безценная
День растаял опять, как снежинка у Бога в руке…
Повернуть время вспять мы с тобою, увы, не в силах…
Нас швыряет, как щепки, по жизненной бурной реке,
Разбросало по миру, навек заточило в квартирах…

Неужели, мой друг, разучились навеки летать?
Мы с тобой одомашнены, сыты, предельно послушны…
С понедельника жизнь начинаем опять и опять,
Но к мечте вознестись не способны бескрылые души!

Нам бы вспомнить с тобою, зачем мы пришли в этот мир
И задуматься, кто и зачем подрезает нам крылья,
Чтобы ветры воспели безумный полёт наш, и Бог нас простил
За таланты, зарытые в землю, и жалкое наше бессилье!