***

Юлия Панкратова
Осознать, что любви-то и не было.
Ни твоей, ни моей. Вот прозрение!
Что дышали мы разными небами,
Непохожие мировоззрением.
Просто морок и боль одиночества
Нас дурманили, страстью приправлены,
Не спросили ни имени-отчества,
Гнали нас и устроили травлю нам.

Осознать, что глаза твои – мертвые
Для меня. Как же я-то не видела?
И не дура, и жизнью потертая!
Так угодно судьбе было, видимо.
И смешно, и хотелось куражиться,
И молиться, и выть в полнолуние,
Всё отдать той любви, пусть покажется!
Пусть придет самым лучшим безумием…