Памяти Алексея Мозгового

Михаил Павлов -Весьегонский
Писал стихи он  больше про Любовь.
А про войну - всего  четыре песни.
Он был Герой. Он видел смерть и кровь.
А как поэт, был менее известен...
В моих стихах - весь пламенный Донбасс!
Но не успел комбригу  молвить слово!
Убит Герой! Пробил тревожный час!
Не стало Алексея Мозгового!
Он был поэт, боец и командир.
Героя сердце биться перестало...
В его стихах -  Любовь одна, да  Мир...
А про войну - лишь изредка, и мало...
Тому назад -  всего лишь десять дней,
Друзья мне молвят:"Спел ты про отважных
Героев многих, только Алексей
Остался не воспет,- а это важно!"...
Читаю его строки вновь и вновь...
И я хочу, чтоб эта песнь  звучала!
Писал наш Алексей всё про Любовь...
А про войну, лишь изредка и мало...
Давайте же стихи его прочтём!
Там и "Луна", и "Аленький цветочек"...
Он был романтик, с добрым огоньком.
И не поставит смерть на песнях точек.
        **********
Из моей переписки за 10 дней до гибели Алексея

Елена Ландыш -  15.05.2015  17:31 -
В Луганске проживает и ведёт борьбу с киевской хунтой Алексей Мозговой -друг и соратник Стрелкова, комбриг дивизии. Написать бы и о нём  стихи.Видит Бог -он это заслуживает.
С уважением.
         -------------
Михаил Павлов -Весьегонский  - 15.05.2015  17:51-
 Спасибо, Елена! Споём и про Алексея! Имена и подвиги Героев должны быть вчеканены во многие песни!
         ---------------
Елена Ландыш 15.05.2015  18:00 -
Кстати,Мозговой Алексей на стихире тоже прописан, пишет неплохие стихи и всё больше о любви.
          ---------------
Михаил Павлов -Весьегонский   15.05.2015  20:29 -
Обязательно зайду!