Аршинными шагами меряя...

Галина Садовская 2
Аршинными шагами меряя
Путь, до работы и обратно,
Я открываю сто америк,
Ты не поверишь. Ну и ладно.

Но в каждом дне есть что-то новое,
За каждым поворотом,- чудо,
Пусть для кого-то пустяковое,
А я разубеждать не буду.

Ведь у меня своя политика,
И свое виденье момента,
Я б поделилась удивительным,
Хоть ради э... эксперимента.

Быть может и тебе понравится,
Вон та рябиновая ветка,
И дом, который улыбается,
Как-будто знает все ответы.

А я не знаю, и не думаю,
Но проходя по Вознесенскому,
Мне кажется, что ночью лунною,
Здесь пронеслась карета Ленского.

А мы с тобою современники,
Одной эпохою рожденные,
Но друг от друга, словно пленники,
На одиночки осужденные.

Но у меня своя политика,
И свое виденье момента,-
Жизнь все же штука восхитительная,
Хоть в качестве эксперимента.