Кон-Тики

Недоциник
и быт мой скучный, и дом мой тихий, а на душе лишь шальная прыть.
вот сесть бы мне сейчас на "Кон-Тики", да к берегам незнакомым плыть.

в пути бы волны меня сносили, желая вмиг затащить на дно...
я не сдавался бы грозной силе, пусть было выжить там не дано.

мне плот бы сделался новым кровом, тоске где точно прохода нет.
в краю загадочном и суровом надежда ценится, как рассвет.

и дождь холодный,

и ветер дикий...

спешу домой, раскрывая зонт.

у пирса верно стоит "Кон-Тики"...
и смотрит парусом в горизонт.