Осеннее танго

Игорь Куница
Темной ночью туман опустился на крыши.
Сразу сказочным стал старый сквер городской.
Только тени вокруг, да звучит еле слышно
Танго желтой листвы над аллеей пустой.

Вдалеке гулкий стук каблучков по асфальту..
Дама в черном плаще, под вуалью лицо.
Словно песню поет осень сорванным альтом
О любви с неизбежно печальным концом.

Ароматом духов, так давно мне знакомым
пропитался туман.. я Её узнаю' -
Это - леди Мечта! Это сердца истома
Превратила в роман жизни повесть мою.

Вот Она подошла, плащ сорвала небрежно.
Смелое декольте, дерзкий пламенный взгляд!
Прислонилась к плечу и промолвила нежно -
"Я вернулась к тебе.. я вернулась назад"

..Что за призрачный сон, словно после дурмана.
Долгий сладостный миг, когда с леди Мечтой
Мы танцуем вдвоем, среди грёз и тумана,
Танго желтой листвы на аллее ночной.

1995