Стол письменный свой открываю

Валерий Жердий
Стол письменный свой открываю,
Вещицу в нём каждую знаю.
Здесь ручки и карандаши,
Рисуй, конструируй, пиши!

Тут кнопки лежат и линейки,
Лекала, угольники , скрепки.
Каких-то лет тридцать назад
Ценились те вещи, как клад.

Вот старенькая готовальня.
Являлась пределом мечтанья.
Была чрезвычайно нужна,
В чертёжной работе важна.

Теперь эти вещи забыли,
Компьютеры их заменили.
Ненужными можно считать,
Но в мусор всё ж жаль их бросать.

Когда я свой стол открываю,
Что сам стал таким, ощущаю.