Собачье сердце. Подражание Сергею Есенину

Валька Сипулин
Не могу я рычать иначе
И иначе жить не могу,
Покатилось сердце собачье
Как невысказанность на снегу.

Ах зачем так бесчеловечно,
По вселенским каким весам
Эти профессора беспечно
Наступают на горло псам.

Жил бы, был бы дворнягой вшивой,
Обитал бы и так, и сяк.
Нет, явился мудрец плешивый,
Сотворил изо пса косяк.

Изничтожил собачью душу,
А людскую вложить не смог.
Остается лишь бить баклуши
У обочин больших дорог.


Первое упоминание
http://stihi.ru/2015/05/15/2325 №41.

2 балла