Четыре розы

Анна Клименко
посвящается Богомазову Е.А.

******************************
Четыре жёлтых розы с чёрной лентой-
Последний для тебя подарок мой.
В сорок один так страшно и нелепо
Ты этот свет покинул.И обрёл покой.
Цветы сегодня срезаны - и точка.
В их жизни тоже подведён итог.
Не пить росЫ их жёлтым лепесточкам.
И ты не просто выспаться прилёг.
Не просто.
Завтра не поднимешь  веки.
И не прижмёшь родителей к груди.
Не скажет дочка:"От твоей опеки
Куда бы деться!? Папа,не гунди!"
Прощай.Да я хотела прикоснуться
К твоей руке. Но не смогла. Простишь?
Мне страшно в холод смерти окунуться.
И осознать,что всё-таки не спишь...